婚礼大手の株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:岩瀬 賢治)は、表参道のレストラン「GENTLE Sushi Bar」(ジェントル スシ バー)にて、新板長就任に伴いリニューアルした新メニューを、2023年12月1日(金)より提供いたします。
GENTLE Sushi Barは、表参道の『GENTLE Dining & Sushi Bar』の地下にある鮨処です。握りに加え、つまみなど様々な料理をお楽しみいただけるコースと厳選したドリンクを提供しています。新板長のシドニーでの経験を活かし、産地直送の食材を中心に使用した、見た目の美しさや楽しさも堪能できる新たなコースをご用意しました。
握りとつまみを交互にお出しする特選コースは握りを12貫に増やし、冬は真鯛、クロムツ、甘えびなど、金沢の沖合で獲れた直送の魚介を中心に使う他、マグロも部位の異なる3貫を提供することで、より満足感のある内容にしています。
つまみは旬の素材を使った煮物や焼き物や、「大トロと松茸のすき焼き」など少し捻りを効かせた一品も登場。すき焼きの〆にご飯と卵を入れておじや風にしたりと、バリエーションを楽しめる食べ方も提案します。また、季節毎にオリジナルの甘味を創作し、デザートまで存分に楽しんでいただけます。
まさに大人の隠れ家といえる地下のモダンな店内で、新板長がつくるGENTLEの新しい鮨をぜひお試しください。貸し切りカウンターも備え、プライベートでもビジネスでも、様々なシーンでご利用いただけます。
■GENTLE Sushi Bar メニュー概要
提供開始:2023年12月1日(金)
内容:
<特選> 17,600円(税込サ別)
鮨12貫、一品・箸休め 計8品
メニュー例
刺身:真羽太 ヒマラヤ塩 酢橘
一品:蒸し鮑と蛸柔らか煮
一品:甘鯛酒蒸
握り:金沢地魚3種握り(甘エビ、イカ、天然鯛)
一品:平貝磯辺焼き
握り:炙りカマス 炙り黒ムツ
一品 :大トロと松茸のすき焼き
握り:マグロ3種握り
一品:ノドグロ西京焼き
握り:ウニいくら小丼 穴子 カステラ玉子
一品:蟹と百合根茶碗蒸し
巻物:トロたく巻
椀物:あら汁
甘味:安納芋リコッタ饅頭、干し柿バターと餡子マカロン
※食材の入荷状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。
<おまかせ> 17,600円(税込サ別)
鮨8貫、一品・箸休め 計7品 ※皿数は特選コースと同様
※12月1日(金)~29日(金)の期間にランチ、ディナーをご利用のお客様に「ズワイガニといくらの鮨ケーキ」1貫をプレゼント
【新板長 丸井 匠のプロフィール】
神楽坂の鮨割烹で経験を積んだ後、オーストラリア シドニーに渡り、日本人にも外国人にも通用する鮨が握れる板前としてEstablishment HOTEL内の『SUSHI-E』にて板前として勤務した。同国で2店舗の経営に7年間携わり、2020年に帰国。赤坂の『鮨 以とう』系列の吉祥寺エクセルホテル東急内 『一路』の副料理長として活躍する。2023年10月にGENTLEの鮨処 板長に着任。豊富な経験を活かし、産地直送の新鮮な魚を中心とした新たなメニューを開発し、今までのGENTLE Sushi Barとは一味違う鮨を提供する。
【GENTLE Dining & Sushi Barについて】
表参道駅から徒歩7分の場所にある、大人の隠れ家のようなレストランで、1階に地中海料理ダイニング、地下に鮨処をそなえています。
所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-47-6
営業時間:<鮨処>
月~金 ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー 17:30~23:00(L.O. 21:30)
土 ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30) ※完全予約制
ディナー 17:00~23:00(L.O. 21:30)
日祝 ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30) ※完全予約制
ディナー 17:00~21:00(L.O.20:00) ※最終入店19:30
<ダイニング>
月~金 ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)
ディナー 17:30~23:00(L.O. 22:00)
土 ランチ 11:00~14:30(L.O. 14:00)
カフェ 14:30~17:00
ディナー 17:00~23:00(L.O. 22:00)
日祝 ランチ 11:00~14:30(L.O. 14:00)
カフェ 14:30~17:00
ディナー 17:00~21:00(L.O. 20:00)
電話番号:予約 050-3503-7871/その他 03-6897-3777
HP:https://www.gentle-base.com